Моя фотография
Меня зовут Лена Бородина, мне 31 год. Люблю свою семью, свой дом и рукоделие во всех его проявлениях. Добро пожаловать в мой блог о рукоделии! Не стесняйтесь оставлять комментарии и становиться читателями :)

28 ноября 2013 г.

Ищу помощницу [закрыто]

Раньше я всегда с восхищением смотрела на девочек, объемы заказов которых заставляли их завести себе рукодельную помощницу. Ну вот и до меня дошла очередь, и я пишу это пост :))) 


Девочки, мне нужна помощница - для начала на декабрь месяц, а там посмотрим :) Что нужно делать: шить ВРУЧНУЮ из фетра и делать это аккуратно. Опыт работы с фетром желателен, но необязателен. Все заготовки, материалы и наполнитель я предоставляю, непонятные моменты поясню. Территориально помощница должна находиться в Москве, желательно в ювао. 

25 ноября 2013 г.

Новогодние процессы

Привет-привет! Я здесь! Как обычно, погрязла в заказах - с каждым годом заказчики становятся все более предусмотрительными и оставляют заявки на новогодние штучки еще летом. Но в ноябре и декабре меня все равно это не спасает ))) В общем, вот некоторые из моих новогодних процессов:


Кучка елочных игрушек в процессе - варежки, олени, снеговики, ёлки и тд. Все как обычно будет сшиваться вручную, выкройки я рисую сама, а от фетра в горошек до сих пор в восторге ))) Скоро покажу результаты своего труда ;)

18 ноября 2013 г.

А давайте закупимся в Гамме?

Девочки из Москвы, мы с Машей Molly MJ предлагаем вам поучаствовать в совместной закупке товаров для рукоделия в фирме "Гамма". Мы там уже закупались раньше, крышу сносит от изобилия и низких цен (все дешевле, чем в розничных магазинах). С закупки мы никакой выгоды не имеем, просто нужно собрать заказ на общую сумму в 10.000 рублей - поэтому мы ищем тех, кто хотел бы присоединиться и купить на 2-3 тысячи (несколько человек).


Там есть американский хлопок как на fabricshack, полимерная глина, наборы для вышивки, пряжа, спицы, крючки, синтепух и синтепон, шерсть для валяния, товары для скрапбукинга, для декупажа, для шитья, ОЧЕНЬ МНОГО всего! Ждем желающих до конца этого месяца! Иначе потом, ближе к НГ, все раскупят, проверено! Более подробно можете почитать у Маши, вот здесь. 

17 ноября 2013 г.

БУКВЫ, буквы, буквы...

Кто следит за мной в instagram, знает, что буквы из фетра меня просто поглотили ))) Сейчас я в основном делаю имена из фетра и почти всегда попадаются интересные варианты - Пелагея, Глафира, Стефания, Божена, Эмили... А вот у мальчишек имена наоборот традиционные - Андрей, Василий, Александр. Вот такое наблюдение :) Девчонки мои, конечно, рвутся помогать, но в выходные я заказы не шью, максимум могу попросить их попозировать для фото:


Буквы и цифры теперь шью не только из однотонного, но и из горошистого фетра, самых разных  размеров, от 10 до 30 см. Очень мне нравятся этапы обсуждения с заказчиками цветовой гаммы, декора и прочих моментов, а еще когда приходят сообщения с впечатлениями и фотографиями с праздников. Понимаешь, что ради этого все и шьется. 

Кстати, фетр в горошек теперь можно у меня приобрести, забегайте в мой магазинчик Starry Crafts - там фетр, репсовые ленты, пуговицы и др )))

10 ноября 2013 г.

Как отснять мастер-класс

Многие рукодельницы снимают мастер-классы на фотоаппарат и выкладывают в сеть. Делать это бесплатно или за денежку - решать самим рукодельницам, но в любом случае при написании рукодельного МК нужно соблюдать несколько простых правил, которыми я хочу с вами сегодня поделиться.


1. Что в кадре.
Снимайте в традиционных ракурсах, так как это видите вы. Не надо сложных композиционных кадров, они красивы, но трудновоспринимаемы, если речь идет о мастер-классе. Скорее всего, при съемке рукодельного МК вам больше всего подойдет "вид сверху", как если бы человек стоял за вашей спиной и наблюдал за работой.

2. Фон.
Внимательно отнеситесь к выбору фона - он не должен быть грязным. Даже одно маленькое пятнышко лучше удалить ДО съемки, чем потом затирать его в фотошопе на каждой фотографии. Это ужасно раздражает, поверьте ))) Еще одно правило про фон - светлые объекты снимаем на темном фоне, темные - на светлом, пестрые - на однотонном, однотонные - можно на ненавязчивом фоне с мелким рисунком. Для съемки мастер-класса идеален чисто белый фон (если, конечно, сам объект и материалы не белого цвета).

3. Лучше больше, чем меньше.
При съемке рукодельного мастер-класса фотографируйте каждый ваш шаг - вам все шаги понятны, а вашим "зрителям" они могут показаться неочевидными. Лучше сделать больше фото со всеми подробностями, чем потом отвечать на кучу вопросов.

4. Дневной свет, штатив, настройки.
Предметная съемка, а рукодельный мастер-класс ею и является, предполагает соблюдение золотых правил фотографии - использование дневного света, штатива и ручных настроек фотоаппарата. Хотя в принципе, без последних двух можно вполне обойтись. История знает случаи - и я тому подтверждение - когда мастер-классы снимались обычной мыльницей на режиме "авто". Ну а у кого есть возможность использовать зеркальную камеру и/или штатив, а также найти время покопаться в настройках, однозначно стоит это сделать.

5. Обработка фотографий.
Если вы готовите мастер-класс для того, чтобы выложить в блог или тем более на продажу, то к сожалению, без этого пункта не обойтись. Обрезать лишнее, подправить цвет, яркость и контрастность, да мало ли что еще может не понравиться. Когда фотографируешь, недостатков может быть не видно, а на большом мониторе они сразу всплывут. Но даже если фотографии мастер-класса получились очень хорошими, им не помешает ваша подпись внизу (логотип или просто адрес вашего блога). Все это можно сделать не только в фотошопе, но и в простых и бесплатных программах типа Picasa.

Как видите, для того чтобы отснять мастер-класс, необязательно быть гуру фотографии, использовать только профессиональную камеру и платные программы обработки. Главное - правильный настрой и соблюдение этих простых правил съемки. 

А кроме того, помните, что съемка мастер-класса - это отличный повод сделать повтор изделия, и наоборот - если вы делаете изделия оптом (даже 2 штуки), то это может стать поводом чтобы сделать по ним мастер-класс. Поэтому хорошее настроение обеспечено. Красивых и понятных мастер-классов вам!

6 ноября 2013 г.

Дети в шапках

Постепенно заново приучаю себя писать в блог ))) Для раскачки покажу детей в моих шапках :) Сразу скажу, это все разные заказы - на фото дети, соответственно, не мои ))) А вообще очень прикольно видеть, что плоды твоего труда радуют не только тебя и твою семью, но и других. Носите на здоровье и приходите за новыми шапками, когда сносите эти )))




Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...