Моя фотография
Меня зовут Лена Бородина, мне 31 год. Люблю свою семью, свой дом и рукоделие во всех его проявлениях. Добро пожаловать в мой блог о рукоделии! Не стесняйтесь оставлять комментарии и становиться читателями :)

27 апреля 2013 г.

Кому-то СЧАСТЬЕ привалило!

И опять я с фетровыми буквами :) Буквы сшиты на заказ, просили выполнить в теплых, но ярких тонах. Теплее, чем красный, желтый и оранжевый, я цветов не знаю :))) Получилось отлично: довольна и я, и заказчик. Кстати, мужчина, да :)


Фото на крокодиле - для понимания масштаба :) Буквы реально очень большие, 20 см высотой! Очень мягкие, тк сшиты из полушерстяного фетра. Все швы как обычно сделаны вручную.



Захотите себе такие же буквы - пишите, сделаю! Любые слова, любые цвета ;)

24 апреля 2013 г.

Любовь, ЛЮБОВЬ! Из фетра :)

И снова фетровые буквы на заказ. Этой весной на них большой спрос! Но я, конечно, рада - буквы шить я люблю, особенно, когда заказчики говорят "на ваш вкус". На этот раз заказали слово "LOVE" в бело-розовых тонах:


Буквы большие, 20 см высотой. Пухлые - внутри холлофайбер. Все швы сделаны вручную.




И зимой делала бело-красные буквы - на заказ для фотографа:


Вот "ТАКА любовь" :))) Если вам тоже нужны буквы из фетра - смело обращайтесь, сделаю! Любые слова, любые цвета и любого размера ;) Ссылки на магазинчики - справа, на панельке.

22 апреля 2013 г.

Рыбный день

В прошедшую субботу мы с "Козой-Дерезой" провели рыбный день в одном из торговых центров Москвы. На мастер-классе мы делали рыб из фетра, а потом запускали их в такое же фетровое море :) Дети были в восторге!




Панно мы потом повесили на одной из стен ТЦ, чтобы дети могли приходить, переставлять рыбок, фотографироваться и т.д.


Детский клуб "Коза-Дереза": мы делаем праздники и проводим мастер-классы для детей и взрослых. Подпишитесь в нашу группу вКонтакте, чтобы быть в курсе всех новостей. Совсем скоро мы объявим о летнем падении цен на детских аниматоров ;) 

А вот так проходил процесс создания фетрового моря. Руки до сих пор болят от ножниц :)))



Хотим добавиться в галерею к Лизе, но не знаю, можно ли с коммерческими проектами туда. Лиза, если ты против - я пойму и не обижусь :)

18 апреля 2013 г.

Лепим из глины

Осенью Соня ходила заниматься рисованием в студию, и 1 раз в месяц у них там были занятия по лепке из глины. Зимой мы студию благополучно забросили, поэтому решили наверстать упущенное дома. В этот раз лепили посуду.


Кота и розовую вазу Соня слепила на занятиях. Мне лично очень нравится :)


А дома мы лепили посуду:


Глина у нас самая обычная, стоила около 50 рублей за килограмм, очень бюджетный материал :))) Сначала мы лепили заготовки, смачивая руки водой, делали разные формы, а потом раскрашивали красками прямо по мокрым изделиям. Полностью высохли они на следующий день. Фото процесса:


С глиной работать нам понравилось, хотя ее довольно непросто разминать. Тонечке (3 года) было непросто, а вот Соня (5 лет) уже справилась. Из негативных моментов - глина очень сушит кожу, я потом полдня постоянно мазала руки кремом, были неприятные сушащие ощущения. Очень хочется попробовать лепку на гончарном круге. Видела такие в продаже,  типа детских наборов. У кого-нибудь есть такая штука?

16 апреля 2013 г.

Флисовая компашка

Обычная история: по просьбе одной принцесски сшила монстрика из флиса. Вторая принцесска смотрела-смотрела на это дело и решила, что ей тоже нужно, а как же! Поэтому теперь у нас живут целых два зеленых монстрика - побольше и поменьше:


И тот, и другой сшиты из икеевского флисового пледа. Он оказался не очень пригоден для игрушек, так как моментально появляются катышки. Мне уже девочки посоветовали где купить хороший флис, надо уже решаться. Вот этого монстрика, поменьше, сшила для Тонечки:


Вместо волос у него репсовые ленточки, Тоня очень любит их теребить, хотя вроде и не маленькая уже :) Внутри холлофайбер, все швы сделаны вручную. А Сониного монстрика застукали на ее кровати:



Хотим добавиться в галерею к Лизе

13 апреля 2013 г.

Алфавит из фетра

На заказ для маленькой итальяночки :) Девочке исполнилось 4 года, она активно изучает буквы, поэтому такой фетровый алфавит должен понравиться.


Всего сшилось 26 букв алфавита + несколько дублей, итого 35 букв. Шила я практически целую неделю, то шаблоны рисовала, то шаблоны вырезала, то вырезала сами буквы, то шила, то пришивала бисер... Вот такую картину мы наблюдали все это время:


Алфавит получился разноцветным, старалась чтобы цвета были контрастные. Фетр использовала разный - полиэстер и полушерсть толщиной 1 мм. Буквы обшивала вручную, хлопковой нитью. Внутри холлофайбер. Высота букв 10 см.



Да! Некоторые буквы вышиты бисером, так я решила выделить буквы имени девочки, для которой предназначается алфавит. Ее зовут простым итальянским именем BRUNA :)


 И в довесок сшилась циферка, ко дню рождения:



Если кому-то нужно, обращайтесь! Русский алфавит, английский алфавит, просто буквы из фетра - большие и очень большие :))) Сделаю :)

12 апреля 2013 г.

А у меня подарочки!!!

Первый раз получаю подарки от рукодельницы! Ну то есть не вместе с АТС-кой, не вместе с конфеткой и не вместе с заказом, а ПРОСТО ТАК! Блин, как это приятно!!! Путь от почты до дома занимает минуты полторы, но они показались мне вечностью. Я шла и гадала, что же там ВНУТРИ? :) Я совсем забыла, что Настя делает чудесные деревянные буквы и слова... 


Это так офигенски красиво!!! Честно говоря, уже давно задумывалась приобрести такие буквы, задекорировать, придумать шрифт, надпись.... Но Настя меня опередила. Спасибо тебе большое за такой подарок! Обожаю деревянные штуки, буквы такие фактурные:



А как все упаковано, класс! Аккуратно и со вкусом, придраться не к чему :)))


Открытка - и внутри много приятных слов и пожеланий:


Я так понимаю, что черная фигурная заготовка - это для рисования мелом, да? Будет здорово повесить ее на дверь и писать записочки друг другу :) А слово девчонки притаранили себе, и даже в их интерьере смотрится здорово:


Настя, спасибо тебе еще раз большое-пребольшое за такие суперские подарки! Мне правда они очень понравились, смотрю на них и улыбаюсь, открытку уже несколько раз перечитала :))) Я тоже надеюсь, что мы все-таки встретимся вживую ;) Всем желаю весеннего настроения! Дарите подарки просто так!

10 апреля 2013 г.

Куклы из веток [мастер-класс]

Практика показывает, что для того, чтобы удивить детей, совсем необязательно покупать дорогущие игрушки или материалы для творчества. Зачастую достаточно просто посмотреть вокруг и включить фантазию. Например, собрать на прогулке опавшие веточки и смастерить из них куклу. Вот такие красотки получились у нас всего за несколько минут:


Что нужно чтобы сделать кукол из веток: 1) сами ветки (весной не обламываем их, а собираем упавшие), 2) нитки для вязания - чем толще, тем проще будет обматывать, 3) лейкопластырь или скотч, 4) фетр, готовые глазки или любые другие подходящие материалы - чтобы сделать лицо, 5) ленточки, пуговицы и др. украшения. Сначала берем две веточки - идеально, если одна из них будет в виде рогульки, это у нас будут ноги. 


"Руки" приматываем к "телу" с помощью лейкопластыря. На всякий случай "ноги" тоже укрепляем.


Делаем "голову" - сшиваем два овала из фетра, между ними вкладываем "волосы" из пряжи:



Приклеиваем глазки, надеваем голову на "шею":


Обматываем "тело" нашей куклы разноцветной пряжей, этот момент можно с легкостью поручить детям, им это очень нравится. Чтобы "одежда" лучше держалась, можно предварительно смазать "руки-ноги" клеем ПВА. В конце добавляем любые украшения, хотя можно обойтись и без них. Готово!


Добавляемся в галерею к Лизе:

8 апреля 2013 г.

Жорик и его шапка №2

В прошлом сообщении Жорик покорил всех :))) Нам очень приятно, честно-честно, столько добрых слов, спасибо! Поэтому вот вам еще одна наша зимняя шапка. Тоже ничего особенного и тоже без забавных мордочек и проч. - ну не идут нам такие фасончики... Предыдущая шапка была связана крючком и из толстой пряжи, а эта шапочка потоньше и связана спицами. Ее мы носили с рождения до 2 месяцев.


Шапка связана по моему МК "Зимняя шапка с ушками". Кстати, я в той теме открыла галерею, можете добавлять свои шапки, связанные по этому мастер-классу. Шапка связана на круговых спицах, без швов, что очень удобно для малышей. Пряжа - итальянская мериносовая шерсть, детская, очень мягкая.



Помпоны я очень люблю и уважаю, но здесь помпона нет, чтобы не мешал одевать капюшон. Завязочек тоже нет, мне было проще плотно застегнуть комбинезон, чем морочиться с завязыванием под подбородком ребенка, у которого кстати еще и шеи-то нет :)))

5 апреля 2013 г.

Жорик и его шапка №1

Ну вот вроде зима в Москве, наконец, заканчивается, надо успеть показать вам наши масявочные шапки. Ну и заодно Жорика покажу :))) Знакомьтесь! Уже 3 месяца он радует нас своим присутствием. Как говорит Соня, "он наше самое большое сокровище!" и это правда :)


Эту шапку вязала ему для выписки (были сильные морозы), но носить ее мы стали только с 2 месяцев. "Повезло", что зима у нас в этом году длинная, вот уже апрель, а шапка еще "в моде" :))) 


Шапка связана крючком, без швов, по кругу, столбиками без накида. Крючок №5. На полоски пошли остатки разной пряжи, акрил+хлопок, акрил+кашемир и полушерсть, солянка короче :))) А сама шапка связана из "Adelia Rada", если я не путаю.




Вот такие мы глазастики и щекастики. Скоро покажем другие наши шапки ;)
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...