Моя фотография
Меня зовут Лена Бородина, мне 31 год. Люблю свою семью, свой дом и рукоделие во всех его проявлениях. Добро пожаловать в мой блог о рукоделии! Не стесняйтесь оставлять комментарии и становиться читателями :)

31 августа 2012 г.

Летние шапочки крючком - подведем итоги?

В начале лета я в своем блоге объявила проект по вязанию летних шапочек для наших юных модниц. Лето заканчивается, и захотелось подвести итоги нашего совместного вязания. Хочу сказать спасибо всем тем, кто поддержал проект, кто участвовал, творил и рукодельничал вместе с нами! Теперь девчонки в разных городах страны носят такие похожие и такие разные шапульки, представляете? :) 


Немножко статистики: желание поучаствовать в проекте проявили 35 человек, а шапочек навязали гораздо больше - целых 46 наикрасивейших штук :))) Самыми активными участниками проекта стали: Леся-Куралеся, Еленка, Sonne, Natali-Glance, juli-karavaev@, Julietta. Почет вам и уважуха, девочки :))) Молодцы! 

И еще я уже в который раз убеждаюсь, что совместные проекты - великая вещь! Такой обмен опытом и идеями, такой заряд позитива, такая возможность познакомиться с новыми людьми! Спасибо всем, кто участвовал, это было классно :)

29 августа 2012 г.

Продолжение карнавала цвета

Прошлым летом вязала я радужные подставочки для чашек, которые теперь постоянно живут на даче и радуют нас. А в этом году добавилась еще и большая подставка под горячее, такая же яркая и частично даже из тех ниток.


Подставка получилась плотной, специально сделала ее двусторонней, чтобы не страшно было ставить кастрюльки и сковородочки. Оборотная сторона выглядит так:


Нитки использовала разные - в основном остатки YarnArt Jeans и какие-то полушерстяные (фиолетовая и желтая), крючок №4, столбики с накидом. Как всегда, все элементарно, по-другому не умею :)))

27 августа 2012 г.

Ажурные подставочки

Еще в июле связала их на даче. Цвета такие, потому что вязала из тех ниток, что были с собой - а были у меня YarnArt Jeans, в основном остатки роскоши... Надо бы еще заказать :)


Маленьких подставочек получилось 4 штуки + 1 большая (наверное, под чайник). Схемка вроде простая, если будут вопросы - спрашивайте, постараюсь вспомнить как вязала :)



Подставочки буду продавать - осталось только решить, комплектами из 4 маленьких или 2 маленькие + 1 большая. Вы как думаете, как вам было бы удобнее, если бы вы такие штучки покупали себе?



Эти подставочки, а также другие интересные штучки для дома, можно приобрести в моем магазинчике подарков ручной работы :)

23 августа 2012 г.

Полосатые черепашки

Связались вот такие маленькие прелести - одна для Сони, вторая для Тони. Размер, соответственно, побольше и поменьше :) 


А куда они держат путь? А к листочку! Кто вперед? :)))


Правильно эти черепашки называются "черепашки амигуруми", я вязала по этому описанию. Использовала свои любимые ниточки Yarn Art Jeans, крючок номер 3 и 4. Все детальки вяжутся отдельно, потом пришиваются. Внутри панциря и головы наполнитель для игрушек, лапки я не набивала.



Дочки их обожают и везде таскают с собой. Попросили связать всю нашу семейку :))) Надо подумать :)

22 августа 2012 г.

Рукодельные обновочки - фетр в горошек, пуговички, пряжа

Ох, как я люблю покупать что-то новенькое, яркое и такое НУЖНОЕ! А потом еще и похвастаться этим добром - самое милое дело :))) Смотрите и завидуйте (шучу!):


Фетр в ГОРОШЕК! Просто вау - и по цветам, и по качеству. Это, конечно, не шерсть, а полиэстер, но очень мягкий. Про горошки вообще молчу :))) Если хотите заполучить фетр в горошек - вам в магазинчик Starry Crafts или по почте starry.handmade@gmail.com


Моя любимая пряжа YarnArt Jeans, на этот раз вот таких пастельных цветов:


И пуговки  - заказала на пробу, понравились, хочу еще :)))

20 августа 2012 г.

Чем я занята сейчас...

Почему-то в блогах не очень популярна тема показывать фотографии своих рукодельных процессов, а зря! В инстаграме, например, народ только и делает, что фоткает каждую петельку и каждый стежочек. Интрига, блин :))) Кстати, те, у кого есть iPhone или iPad, присоединяйтесь, буду рада видеть вас в гостях, мой ник: lena_starry. А пока показываю фото своих фетро-процессов:



И совсем скоро буду показывать результаты, не переключайтесь :)

17 августа 2012 г.

Розыгрыш книги про скрапбукинг

Привет всем! Быстренько публикую результат розыгрыша книжно-скраповой конфетки - знаю, что многие даже не читают текст таких постов :))) Всего в розыгрыше приняло участие 97 человек (полный список тут), и сегодня товарищ Рандом решил порадовать...


Номер 27. Shmoilova Oksana
Оксаночка, поздравляю тебя от всей души! Книжка очень захватывающая, я даже сама тебе завидую :))) Жду адрес для отправки ;)

А всем остальным спасибо за участие в розыгрыше! Забегайте ко мне почаще, скоро будет много-много интересного вязаного и из фетра ;)

13 августа 2012 г.

Летят у-у-утки!

И два гусЯ :))) На самом деле, я до сих пор не могу понять, кого связала - то ли это две утки, то утка и ворона :))) Но получились они в любом случае очень прикольными. Все, кто их видит, просят сделать таких же :)))


В общем, желтая УТКА:


И черная ВОРОНА:


Они веселые очень! Но иногда бывают немного "подавлены" :))) А как иначе? Они ж подставки под чашки :)))




Связаны эти чудушки из разных ниток, в основном из Yarn Art Jeans, крючком номер 3 и 4. Диаметр 11 см. Дно у подставочек двойное, можно ставить очень горячие чашки - "утки" не пострадают :))) И еще одна фоточка для сравнения:

9 августа 2012 г.

Мелочёвочка

Сделала всякие девчачьи бирюлечки - для себя и для мелких. 


Из уже показанного: розовые вязаные сережки с ленточкой в горошек и  радужные сережки, остальные покупные или подаренные. Из нового тут сережки с матрешками - мои самые любимые сейчас! Это готовые подвески, купила весной на выставке "Формула рукоделия". Просто прикрепила к ним желтые шарики и готово! 


Девчонкам сделала заколочки, вязаные и из ленточек:



Удобная конструкция (купила тоже на выставке), обтянула ее репсовой лентой - и волосикам не больно, и держится крепко.


Спасибо, что заглядываете! :)

6 августа 2012 г.

Мыльце радостное

Это вторая часть мыльного заказа от моей постоянной заказчицы Марины (первая часть "а-ля натюрель" здесь). В том заказе было много разных мылок, покажу только самые-самые :)


Мыло "сердечки" всегда идут бонусом к заказам, каждое имеет свой цвет и аромат. В общем, что-то вроде пробничков :) И, конечно, они очень фотогеничные :))) Плитка шоколадного мыла с кофе:


Еще одно мыльце с молотым кофе:


Мыло "Отмороженное", с рыбками внутри очень нравится моим заказчикам :) Аромат моря и цитрусовых + немного глиттера + оригинальный внешний вид:


И пара ярких коробочек для упаковки мыла - очень простые, но очень милые :) Я им потом приделала ленточки, но фотографий нет.


Кто еще не записался на мою книжную конфетку, скорее делайте это - разыгрывается книга "Ветер, ножницы, бумага" (жмите на картинку справа вверху и попадете на пост с подробностями). Всем желаю прохлады в это жаркое время года!

3 августа 2012 г.

Книжно-скраповая конфетка

В прошлый раз я разыгрывала ежедневник Яны Франк и ваша активность показала, что книга в качестве конфетки - хорошая идея, поэтому в этот раз снова разыгрывается книга! Это всем известная книга Нелли Мартовой "Ветер, ножницы, бумага" + кое-какие полезности для рукоделия: 


Сразу предупреждаю: книга не новая! Я ее читала (правда, всего один раз), книга в отличном состоянии. К ней прилагаются кусочки фетра, штампик, магнитная лента, дырокол, бусинки, ленточки, нашивки. Чуточку подробнее:






Правила простые: 1) разместить картинку со ссылкой на этот пост у себя в блоге, 2) записаться в inlinkz, 3) заглянуть ко мне 17 августа, чтобы узнать имя победителя.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...