Моя фотография
Меня зовут Лена Бородина, мне 33 года. Люблю свою семью, свой дом и рукоделие во всех его проявлениях. Добро пожаловать в мой блог о рукоделии! Не стесняйтесь оставлять комментарии и становиться читателями. А кому интересны наши многодетные будни, стройка своего дома и жизнь за городом - подписывайтесь на мой инстаграм. Я там @lena_starry

28 июня 2012 г.

Гламур, гламур!

Наконец показываю шапочку, которую я связала для Сони. Она очень любит примерять на себя образ неприступной принцессы, и такая гламурная шапочка пришлась как нельзя кстати :))) А вот и ЕЕ величество собственной персоной:


Принцесса-принцессой, а коленки все в зелёнке :))) Бусы из пластилина не забыла прихватить :) Что вы, что вы :))) Но сладкое любят ВСЕ - и даже принцессы :)))


Шапочку вязала из 100% мерсеризированного хлопка Vita Charm, крючок номер 4. Ниточки отличной толщины, из них быстро вяжется, но по качеству мне они не очень понравились - они не совсем мягкие, а как будто накрахмаленные, из-за этого изделие плохо тянется. В нашем случае это даже хорошо, шапочка плотно облегает голову, но имейте ввиду. Процесс вязания показывала здесь


Цветок вязала из неизвестного хлопка (купила в прошлом году в "Иголочке"), он очень мягкий, с приятным переходом цвета:


Присоединяйтесь к нашему совместнику! Уже связано 13 летних шапочек и это не предел!

26 июня 2012 г.

Чехол для планшета - супер-быстро и весело :)

Недавно я стала счастливой обладательницей планшета iPad, с чем себя и поздравляю :))) Я к нему еще привыкаю, но основные функции уже освоила - в том числе Instagram, так что милости прошу заглядывать в гости, мой ник: lena_starry. Но сейчас не об этом :))) Хочу показать чехол, который появился у моего нового агрегата: 


Конструкцию я честно подглядела на etsy.com, там полно серых чехлов из толстого фетра. Но все они какие-то реально СЕРЫЕ, а хотелось чего-то радостного, яркого, ну как я люблю :))) Сразу же придумались эти цветные кружочки, прошитые одной сплошной строчкой:


... и интересные детальки вроде вот этой (на обороте чехла):


А вот с воплощением задумки мы справились вместе с моей боевой подругой Лесей-Куралесей :))) Ибо у нее есть швейный агрегат и навыки его использования, а у меня соответственно нет :))) Немного фоточек нашего совместного процесса:


Чехол мы сшили в четыре руки всего за 2 часа, пока наши козявки спали :) Удовольствия получили море - и от совместного творчества, и от общения. Всем рекомендую такие посиделки :))) И вот какой красавец получился в итоге - в точности такой, как я себе представляла :)


Я очень довольна! Теперь можно везде планшет таскать с собой :)

25 июня 2012 г.

Преображение белой футболки

Была у нас футболочка - хорошего качества, правильного размера, девчачьего фасона и т.д. Одно в ней было плохо - она была абсолютно белая, без рисунков и украшательств. А у меня как раз лежала упаковка красок для ткани, купленная по скидке в "Иголочке" :) И вот что получилось (фото ДО и ПОСЛЕ):


Краски называются "Textil Colors", фирма UHU. Что понравилось: яркие, насыщенные цвета и то, что после нанесения не нужно ничего проглаживать утюгом - краски высыхают на воздухе в течение 4 часов. Что не понравилось: из тюбиков тяжеловато выдавливается краска - Соня приноровилась, но не сразу. Вот наш процесс:



Рисовать по ткани нам понравилось (даже папа присоединился), так что обязательно продолжим. И еще разок моя любимая обезьянка :)

21 июня 2012 г.

У меня процесс идет, а у вас?

Вяжется шапулька для моей девульки :))) А поскольку девулек у меня не одна, а целых две, то и шапочек будет как минимум столько же. Пока показываю первую ласточку в процессе:


Беленькая она у нас получается :)


На днях надеюсь показать готовую шапочку на счастливой обладательнице :) А кто еще не присоединился - милости прошу в наш совместный проект! Черпаем вдохновение и вяжем-вяжем-вяжем :))

18 июня 2012 г.

Летняя шапочка. Свяжем вместе?

Народ, вы не поверите, но в Москве, кажется, наконец наступило настоящее лето! И теперь особенно актуально стало для нас поберечь ГОЛОВУ :) От жары, конечно :))) Предлагаю вместе заняться вязанием летних шапочек, все подробности здесь. А пока показываю ниточки, которые я выбрала:


Ниточки все три моточка разные - белые Vita Charm, ярко-розовые однотонные Vita Soft Cotton, а нежно-розовые неизвестный хлопок. Крючок номер 4.



Присоединяйтесь! Нас уже много :)

8 июня 2012 г.

Совместник "Летние шапочки"

Любительницы вязания крючком! А давайте свяжем своим деткам летние головные уборы? Чтобы солнышко головку не напекало :))) И назовем наше действо совместным проектом - ведь на носу международный день вязания! Присоединяйтесь!


ПРАВИЛА участия в проекте:

1. Нужно связать крючком летний головной убор - шапочку, панаму, берет, кепку, шляпу (или все сразу). В качестве основы использовать картинку и схему ниже:



Можно вязать либо как на фото - основание шапочки столбиками с накидом, либо как на схеме - основание сразу "ракушечным" узором. Главное, чтобы узор присутствовал в изделии.

2. По пряже, цветовой гамме, количестве и качестве декора - полный полет фантазии. Любые украшения: вязаные, из лент, из бисера, из пуговиц (или все сразу)

3. Желательно выкладывать фотографии процесса в своем блоге - при этом придерживаясь этапов: 1) выбранная пряжа 2) шапочка без декора 3) готовая шапочка с декором. В галерею ниже тоже добавляем свои фотографии (кроме фото пряжи). Вязать можно на любой скорости и любое количество изделий.

4. При выкладывании фотографий своих работ в блоге просьба разместить баннер и ссылку на этот пост. Пусть к нам присоединится еще больше народу!

5. Сроки проекта с 9 июня по 31 августа 2012 года. Присоединиться можно в любой момент.

6. Это НЕ конкурс, это совместник. Вяжем не корысти ради, а удовольствия для :)

Баннер можно взять верхний или вот этот (он 250 pxl в ширину):






4 июня 2012 г.

Коробочки для дисков "Бархатные с печатной машинкой"

Представляю вторую серию коробочек для дисков из белой бархатной бумаги (первые коробочки с оранжевыми акцентами были тут):



Как обычно, за основу взят переплетный картон, использована белая бархатная бумага, атласные ленточки. Размер 1 коробочки 14х14 см в сложенном виде.



Новым в этих коробочках является их конструкция - появилось окошко, в которое мы вставили картинку с надписью (невеста связана с писательской сферой, поэтому здесь печатная машинка). Буду делать себе коробочки для свадебных дисков - скорее всего сделаю с такими же окошками :)
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...