Моя фотография
Меня зовут Лена Бородина, мне 31 год. Люблю свою семью, свой дом и рукоделие во всех его проявлениях. Добро пожаловать в мой блог о рукоделии! Не стесняйтесь оставлять комментарии и становиться читателями :)

30 сентября 2010 г.

Именины у Софьи!

Сегодня у нашей Соньки, Сонечки, СОФЬИ - именины! А именины - это что? Праздник имени! Поэтому мы вместе с именинницей сделали вот такую табличку с ее именем:


Мама нарисовала эскиз рисунка (солнышко, цветочки, облака), вырезала буквы, чуть подправила контуры элементов. Соня раскрашивала и клеила. Буковки покрыты глиттером и приклеены на объемный скотч.



Вот такая яркая получилась у нас табличка! Можно, сказать, что это первая Сонина работа в стиле скрап :) Хотя нет! Вторая! Первой мы сделали табличку с именем Тонечки, и там использовались даже настоящие скрап-цветочки и бусины из маминых запасов :))) В общем, начало положено - теперь будем творить в четыре руки :)

29 сентября 2010 г.

YarnBombing - что это и с чем его едят

“Yarnbombing” или по-другому “urban knitting” (дословно “бомбардировка пряжей” или “городское вязание”) – это совершенно новый вид уличного искусства, которое подразумевает под собой украшение предметов уличного «интерьера» вязаными изделиями. Я бы перевела “yarbombing” как вязаное граффити.


Суть его в том, что женщины объединяются в группы и украшают яркими вязаными чехлами самые разнообразные предметы уличного “интерьера” - фрагменты ограды, деревья, скамейки, фонарные столбы, указатели улиц и даже скульптуры.




Основательницей этого забавного течения является американка Магда Сэйег, которая первой додумалась украсить вязаными чехлами дверь собственного hand-made магазина, чем вызвала неописуемый восторг у своих покупателей.


Впоследствии Магда привлекла к этому необычному хобби своих многочисленных подруг, и со временем они создали клуб Knitta Please. За пять лет своего существования движение прияло международный масштаб, и все чаще на улицах европейских городов можно увидеть во всех смыслах теплые произведения вязаного искусства, радующие глаз прохожих.


По мнению основательницы движения “yarnbombing”, искусство должно быть общедоступным, чтобы люди встречались с ним буквально на каждом углу. Сама Магда объездила практически весь мир и везде оставила свои рукодельные следы – и в Париже, и на Бруклинском мосту в Нью-Йорке, и на Великой китайской стене. Она считает, что yarnbombing, с одной стороны, помогает сохранить традиционное искусство вязания, донести его в массы и сделать более популярным, а с другой – взглянуть на городские пейзажи по-новому, вдохнуть в них новую, яркую жизнь и поделиться теплом ручной работы. 


Автор: Елена Starry Бородина, специально для сайта Пузяка.ру

Первый номер журнала "АртУголок"!

Потрясающие новости от моего любимого АртУголка! У них вышел первый номер одноименного журнала, с чем я их и поздравляю!!! Вот какая у него красивая обложка:


В честь этого события АртУголок разыгрывает конфетку для 7 победительниц. Победители будут определены жеребьевкой и объявлены 18 октября!

26 сентября 2010 г.

ЦвЯточки :)

Решили мы с Соней оформить икеевкие рамочки для фото и понадобились нам цветочки (все-таки хорошо иметь дочек :)). Цветочки мама связала крючком, из тонких х/б ниток.


Вот такие они у нас - однотонные и цветные, двойные и одинарные, поплотнее и потоньше:


Как только мы определимся, какие цветочки больше всего нам подходят - сразу доделаем рамочки и покажем их вам.

23 сентября 2010 г.

С днем рождения, папочка!

Сегодня у нашего папы День рождения, ура-ура!!! И для него вот такая яркая открыточка, которую он завтра унесет к себе на работу, поставит на самое почетное место на своем столе и будет любоваться нами каждый день и каждый час! :)


Материалы: скрапбумага, детский картон, глиттер, ручная строчка, гуашь, цветные карандаши - в общем, как всегда, минимум :) Шапочки вырезаны и раскрашены карандашами, приклеены на двусторонний скотч. Желтый полукруг отштампован с помощью пластмассового кольца, позаимствованного у Сони. Тут видна структура гуашевой краски:


Внутри не показываю - очень личное :) 

P.S. Вопрос по приклеиванию бумаги к основе открытки. Вот здесь у меня видно, как низ открытки загнулся к середине - скорее всего, из-за клея (я использую клей-карандаш и иногда "Момент Гель"). Подскажите, каким клеем НУЖНО пользоваться?

21 сентября 2010 г.

Осенняя открыточка #2

И еще одна открыточка, для еще одной воспитательницы, по еще одному скетчу. Вуаля!


Здесь использовала готовый конверт из золотой бумаги - подложила кусочек под кружево и сделала из нее "пуговки". Листочек из плотного фетра, я уже писала о нем тут.

17 сентября 2010 г.

Осенняя открыточка #1

Готовимся к Дню Воспитателя, который будет 27 сентября - открыточка #1. Предназначается опытной воспитательнице - с педагогическим стажем 35 лет! - поэтому для нее больше подошла традиционная геометрическая раскладка, строгие цвета и выполнение в стиле "Урок труда в 1 классе" :)))


Результат мне не очень нравится - может, потому что здесь не использовано ни одного скрап-материала. Бумага и картон из детского творчества; надпись распечатана на принтере; цветочки и подложка под надпись вырезаны из конверта золотого цвета; строчка ручная; кленовый лист из войлока.

Про листочек можно сказать отдельно: купила готовые кленовые листы, ярко-оранжевого цвета - локально покрыла гуашью цвета детской неожиданности, по краям обработала  зеленым цветом, прожилки выделила глиттером.


Оригинальный скетч:

14 сентября 2010 г.

Медаль за дружбу

Обычно медали вручаются за какие-то воинские или гражданские заслуги. У меня это медаль за дружбу - для двух маленьких девочек, которые дружат вот уже целых два года!


Вторую медальку близко не успела сфотографировать - она отличается только надписью "Дружу с Соней". Материалы: соленое тесто, икеевские краски, терпение и 2 дня сушки.

А вот и они сами: девицы-красавицы, которые не устают веселиться и радовать окружающих своими улыбками :) Они такие разные :)))

 
 

9 сентября 2010 г.

Совместная закупка штампов для скрапа!

Внимание, рукодельницы и их подружки! Предлагаю сделать совместную закупку штампов для скрапбукинга в этом магазине. На сайте ооооочень много разнообразных штампов по весьма привлекательной цене :)




Закупка будет производиться совместно на два города - Москва и Питер (а скидка у нас будет общая!). Так что привлекаем своих знакомых и привлекаемся сами! :)

P.S. Заказ собираем до конца сентября.

6 сентября 2010 г.

Открыточка для Софишки

И снова открыточка для подружки моей доченьки, для Софи! Очень любим эту яркую, веселую, очаровательную девчушку (и ее маму!). На открыточку решили поместить ее фото:


Скажу честно, это вторая моя открыточка, сделанная своими руками с помощью скрап-материалов. Она, конечно, простенькая, и сейчас я вижу в ней много недочетов - но сделана она с большой любовью!


Софишкин, еще раз с днем рождения!!! Улыбайся всегда также, как на этой фотке!

1 сентября 2010 г.

"Тучи над городом встали"

Есть такая песенка, и она очень хорошо подходит к московской погоде, которую мы наблюдаем сейчас. В связи с этим получилось вот такое "тучное" мыло:


Когда делала его, получила сообщение от мамы с моря: "На море шторм, огромные волны, ТУЧИ..." Я прям представила картину: волны перекатываются, наполняют друг друга пеной, сливаются с небом разных оттенков синего... Короче, прям как у меня в мыле! И неотрегулированный баланс белого сыграл тут на руку:


Каждый кусочек имеет разную высоту "волн" и индивидуальный рисунок :) Мыло пахнет ванилью (типа "Ванильное небо"), Черным морем (да, есть и такой ароматизатор у меня) и смородиной (типа авторская парфюмерная композиция ;)).

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...